San Andrés, escenario de la quinta versión de la Muestra Gastronómica del Caribe Insular

El Ministerio de Comercio Industria y Turismo, a través de Fontur, en asocio con el Banco de la República y el Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), realizaron la quinta versión de la Muestra Gastronómica del Caribe Insular Fih Wih Ties, la cual tuvo lugar en el Centro Cultural de San Andrés Islas.
El evento manejó como temática la cocina del Caribe y contó con la participación de cocineros tradicionales, chefs regionales y nacionales, quienes compartieron sus conocimientos y experiencias sobre la gastronomía de esta región del país.
La Muestra Gastronómica del Caribe Insular, se realiza anualmente en el Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina. Pertenece a la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia. https://t.co/h7zm3bOTtU#ConstruyendoElFuturo #YoVoy pic.twitter.com/IxCw3DNY2s
— MinComercio Colombia (@MincomercioCo) August 3, 2019
En el certamen participaron invitados especiales expertos en la temática. Esther Sanchez, Manuel Martínez, Alejandro Cuéllar, Elizabeth Ramos, Diana García, Tulio Zuloaga, Carlos Navarro, Lolia Pomier, Lolia Pomare, Jorge Pulgar, Oscar del Busto, Mane Mendoza, Diana García, Carlos Navarro y Lucy Chow, son los chefs que han tenido la oportunidad de interactuar con los asistentes y estudiantes de gastronomía del SENA. Previo al evento, se adelantaron capacitaciones de primer nivel para fortalecer las competencias de los futuros cocineros.
La Muestra Gastronómica del Caribe Insular, se realiza anualmente en el Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina. Pertenece a la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia, programa que lidera el Mincomercio en las regiones.
¿Un SEVICHE CALLEJERO? Como ningún otro SEVICHE! Más de 15 platos servidos por auténticas cocineras tradicionales en los Fair Table de San Andrés! Sus sabores son auténtica revelación! Los voy a recorrer TODOS! GRACIAS @MincomercioCo y @GobernacionSai pic.twitter.com/c5vh7XnTw0
— Tulio Recomienda (@tuliorecomienda) August 3, 2019
Uno de los objetivos principales del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo es fortalecer la gastronomía local como producto turístico, para desarrollar como oferta turística, de manera articulada con las entidades territoriales, la promoción e inclusión del uso y consumo de productos locales.