Anthony Zambrano, subcampeón mundial de los 400 metros planos en Doha

El colombiano Anthony José Zambrano conquistó este viernes la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos del Campeonato Mundial de Atletismo que se cumple en Doha. Esta es la sexta medalla mundial de la historia para Colombia y la primera en la pista.

El reciente campeón de los Juegos Panamericanos de Lima se consagró subcampeón mundial en una final a su estilo, con un remate fenomenal, porque ingresó quinto a los 100 metros finales y allí remató para ser segundo.

La medalla de oro fue para el representante de Bahamas, Steven Gardiner, con un registro de 43.38, frente al 44.15 del colombiano, que fue récord nacional sub23 y mayores, así como récord suramericano sub23. El bronce fue del estadounidense Fred Kerley, con 44.17.

Esta es la sexta medalla de Colombia en la historia de los Mundiales de Atletismo, pero la primera en pruebas de pista. Las anteriores fueron de Luis Fernando López y Éider Arévalo en marcha atlética y tres de Caterine Ibargüen en triple salto.

Ahora Colombia tendrá una nueva oportunidad de medalla este sábado con el triple salto femenino de la medallista olímpica y dos veces campeona mundial, Caterine Ibargüen. Este sábado también estará la cuarteta colombiana para el relevo 4×400, con la presencia de Anthony Zambrano.