Fogón Sinú, primer festival gastronómico de Montería

Con este evento no solo se busca impulsar la industria gastronómica, sino también el turismo de la ciudad y la región.

El alcalde de Montería, Marcos Daniel Pineda, realizó este viernes el lanzamiento del primer Festival Gastronómico de Montería con el que se rendirá tributo a la cocina monteriana y sus ricos sabores:

El festival que lleva por nombre “Fogón Sinú” se realizará del 26 de septiembre al 13 de octubre en la capital cordobesa.

El evento contará con tres momentos en los que se ofrecerá espacios académicos abiertos al público con talleres dirigidos por chefs nacionales e internacionales, una feria de emprendedores gastronómicos locales y restaurantes que ofrecerán una experiencia sinuana en sus menús.

Fogón Sinú a la cocina

Contará con la participación de la Academia Gastronómica representada por el Instituto Tecnológico San Agustín y chefs o representantes de la cocina tradicional. Se realizará a través de tarimas públicas en los centros comerciales de la ciudad – CC. Nuestro, C.C. Alamedas y C.C. Buenavista, donde cada chef o representante de la cocina tradicional exponen su filosofía culinaria elaborando un plato.

Fogón Sinú al Río

La ciudad podrá disfrutar de una variada y tradicional oferta gastronómica sobre el Parque Ronda del Sinú entre las calles 27 y 31, donde empresarios y emprendedores de la ciudad y representantes de la gastronomía regional estarán vendiendo y degustando sus productos. A la vez en el Teatrino se estarán realizando charlas y talleres de cocina abiertos al público con las presentaciones de los cocineros invitados.

Fogón Sinú a la mesa

Este se estará realizando desde 24 restaurantes reconocidos de la ciudad que se unen a la iniciativa con una variada oferta gastronómica, inspirada en las riquezas gastronómicas sinuanas.

Más Noticias