Fogón Sinú, primer festival gastronómico de Montería
Con este evento no solo se busca impulsar la industria gastronómica, sino también el turismo de la ciudad y la región.
El alcalde de Montería, Marcos Daniel Pineda, realizó este viernes el lanzamiento del primer Festival Gastronómico de Montería con el que se rendirá tributo a la cocina monteriana y sus ricos sabores:
El festival que lleva por nombre “Fogón Sinú” se realizará del 26 de septiembre al 13 de octubre en la capital cordobesa.
Los invito a disfrutar y a vincularse a este gran evento que seguirá posicionando a nuestra #TierraDeEnsueño como un destino turístico. #MonteríaAdelante ¡Siempre adelante! pic.twitter.com/uuGuw3oGo2
— Marcos Daniel🌳 (@MarcosDanielPG) September 13, 2019
El evento contará con tres momentos en los que se ofrecerá espacios académicos abiertos al público con talleres dirigidos por chefs nacionales e internacionales, una feria de emprendedores gastronómicos locales y restaurantes que ofrecerán una experiencia sinuana en sus menús.
Fogón Sinú a la cocina
Contará con la participación de la Academia Gastronómica representada por el Instituto Tecnológico San Agustín y chefs o representantes de la cocina tradicional. Se realizará a través de tarimas públicas en los centros comerciales de la ciudad – CC. Nuestro, C.C. Alamedas y C.C. Buenavista, donde cada chef o representante de la cocina tradicional exponen su filosofía culinaria elaborando un plato.
Fogón Sinú al Río
La ciudad podrá disfrutar de una variada y tradicional oferta gastronómica sobre el Parque Ronda del Sinú entre las calles 27 y 31, donde empresarios y emprendedores de la ciudad y representantes de la gastronomía regional estarán vendiendo y degustando sus productos. A la vez en el Teatrino se estarán realizando charlas y talleres de cocina abiertos al público con las presentaciones de los cocineros invitados.
Fogón Sinú a la mesa
Este se estará realizando desde 24 restaurantes reconocidos de la ciudad que se unen a la iniciativa con una variada oferta gastronómica, inspirada en las riquezas gastronómicas sinuanas.