Proyecto de la Universidad de Córdoba beneficiará a productores de queso costeño

Doscientos productores de queso costeño de Córdoba se beneficiarán con el proyecto que ejecutará la Universidad de Córdoba para mejorar las técnicas de elaboración artesanal del producto.
El proyecto denominado “Desarrollo y Transferencia de Conocimiento para la Innovación de Productos Bio controladores en Queso Costeño” es financiado por el Fondo de Ciencia, Tecnología e Innovación y ejecutado por la Universidad de Córdoba, en alianza con la Gobernación de Córdoba, y los municipios beneficiados son Montería, Cereté, Ciénaga de Oro, Chimá, Lorica, Planeta Rica y Tierralta.
Con este apuesta se esperan grandes beneficios en salud pública y se siembran las bases para que a futuro este producto mejore su calidad y presentación. «Estamos pensando en una Marca Territorial con identidad cordobesa, presente en todos los hogares y sea consumida con la confianza de tener altos estándares de producción”, manifestó Laureano Hernández, funcionario de la Secretaría de Desarrollo Económico y Agroindustrial.