OCAD aprobó proyecto para conservación de productos Hortofrutícolas de Córdoba
El proyecto “Diseño y Elaboración de recubrimientos y envases biodegradables para la conservación de productos hortofrutícolas en el departamento de Córdoba” fue aprobado en sesión presencial del OCAD de Ciencia, Tecnología e Innovación. Este proyecto fue presentado por la Gobernación de Córdoba en conjunto con la Universidad de Córdoba como mecanismo de fortalecimiento a la cadena productiva del sector agrícola de la región.
Este proyecto busca desarrollar una investigación que brinde al departamento las herramientas técnicas, tecnológicas y científicas para la conservación de frutas y hortalizas a través de recubrimientos naturales que alargan su vida útil sin afectar sus características organolépticas, con ello se busca aumentar la competitividad de la cadena productiva, facilitando el acceso de la producción cordobesa a mercados lejanos; de igual manera es objetivo de este proyecto el diseño y elaboración de envases biodegradables a partir de productos propios de nuestra región.
La Gobernación de Córdoba hizo un especial reconocimiento al programa de Ingeniería de Alimentos y en especial a los grupos de investigación que hacen parte de este proyecto por su compromiso y aporte en la viabilización y logro de la aprobación del mismo.