Mote de Queso entre las mejores sopas del mundo

El Mote de Queso, una sopa originaria de la Subregión Montes de María y de la Sabanas (departamentos de Córdoba y Sucre), fue seleccionada por Taste Atlas como una de las 100 mejores sopas del mundo.

El Mote se prepara con ñame, preferiblemente espino o en su defecto criollo, queso costeño duro (en cuadritos), ajo, cebolla, tomates, comino, gotas de limón, además de las hojas de bleo de chupa (arbusto de hojas aromáticas), y ocupó el puesto número 60 en la lista, superando a sopas de otros países como la sopa de gallina India del Salvador y el Inchicapí de Perú.

La lista incluye variedades de todo el mundo, desde el ramen tonkotsu de Japón (considerado la mejor sopa del mundo) hasta sopas de origen latinoamericano, como Honduras, Perú, México, El Salvador, Ecuador y Paraguay.

Este reconocimiento es un gran logro para la gastronomía colombiana y especialmente para la Región Caribe, donde el Mote de Queso es muy popular. Además, demuestra que la comida colombiana está ganando reconocimiento a nivel mundial.

Más Noticias