Inició operación de planta de transformación de alimentos en el Mercado Público de Santa Marta

Un trascendental paso en la consolidación del programa ‘La Sierra Vuelve a Sembrar’, que beneficia a productores campesinos del Distrito, se dio con el inicio de las operaciones de la primera planta de transformación de frutas y verduras que comenzó a funcionar en el edificio del Mercado Público de Santa Marta.

La planta tiene una capacidad para procesar 400 kilogramos diarios de maíz, el alimento que inicialmente se está tratando; cuenta con registro del Invima para la comercialización de productos en distintas presentaciones a base de este alimento representativo de nuestra gastronomía local.

Inició operación de planta de transformación de alimentos en el Mercado Público de Santa Marta
Inició operación de planta de transformación de alimentos en el Mercado Público de Santa Marta | Cortesía

Los alimentos que se procesan en esta planta llevan el sello de Natusierra, que es la marca comercial de los productos que se cultivan en Santa Marta, cuyas primeras líneas disponibles serán las de mazorca en presentación por tres unidades y maíz desgranado en presentación de 500 gramos y mil gramos.

“Continuamos fortaleciendo a los emprendedores, especialmente en medio de la reactivación económica. Invitamos a los samarios, a los almacenes de cadena y a las distintas distribuidoras de alimentos a apoyar lo local, a comprar los productos de Natusierra. ¡Seguimos adelante!”, expresó la alcaldesa Virna Johnson durante el acto de apertura de esta planta.

Esta planta permite generar empleo y beneficia a 36 familias campesinas de Bonda, Guachaca y Minca”, enfatizó la mandataria de los samarios.

Fuente Alcaldía de Santa Marta
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