Festival del Guandú y El Bollo de Yuca en Sibarco

Desde las 8:00 de la mañana, estará habilitada la entrada al corregimiento, donde 50 familias productoras alistan sus terrazas y patios para disfrutar la experiencia gastronómica.

Este fin de semana, los amantes de la comida y la cultura del Atlántico tendrán una oportunidad única para disfrutar de uno de los platos más emblemáticos de la región: el guandú. La Alcaldía de Baranoa, con el apoyo de la Gobernación, ha organizado el Festival del Guandú y el Bollo de Yuca, un evento que se llevará a cabo en el corregimiento de Sibarco y que ofrecerá una gran variedad de platillos elaborados con este grano propio de la zona.

La gobernadora, Elsa Noguera, destacó la importancia de este evento en el que 50 familias productoras alistan sus terrazas y patios para disfrutar la experiencia gastronómica. “Este fin de semana, las puertas de Sibarco estarán abiertas para deleitarse con el guandú, un plato insignia que disfrutamos durante el Carnaval del Atlántico”, expresó la gobernadora.

Festival del Guandú y El Bollo de Yuca en Sibarco
Festival del Guandú y El Bollo de Yuca en Sibarco | Cortesía

En Sibarco, los comensales encontrarán variedad de arroces, sancochos, postres y otras variedades elaboradas con guandú, grano propio de la zona que hace parte de la gastronomía del Carnaval.

Fuente Gobernación del Atlántico
Más Noticias