En el Cesar, productores están preparando silo y heno de maíz

Los ganaderos del Cesar están comenzando a cortar sus pastos para preparar ensilaje y heno de maíz, de tal forma que se encuentren listos con reserva de alimentos para la época de verano.

Luego de la difícil crisis alimenticia por la que atravesó el Cesar en la temporada de sequía de este año, los productores decidieron informarse e implementar herramientas como la preparación de silo y heno de maíz, de tal manera que tengan un ‘plan b’ que sirva como suministro de comida para la época que se avecina en pocos meses.

En el Cesar los ganaderos están exhaustos de gastar gran cantidad de dinero en costos de producción por falta de alimentos, como consecuencia del verano. Por esta razón, en muchos municipios del departamento ya están comenzando a revisar sus pastos y cortándolos.

“En esta oportunidad, he hablado con muchos ganaderos que comenzaron a reservar alimentos, teniendo en cuenta que el cambio climático por el que está atravesando el planeta es un tema totalmente incierto para todos nosotros, pues nada está escrito” manifestó Eduardo Orozco,  un productor del Cesar que no solo produce su propio silo de maíz, sino que también presta el servicio de corte a sus vecinos.

Ante esta incertidumbre de los productores, muchos han optado por implementar la cultura de la reserva de alimentos, pues prefieren tener algo seguro para las épocas donde no hay lluvias y la comida escasea.

Teniendo en cuenta que en la pasada temporada muchos fueron los ganaderos que quedaron sin animales por falta de alimentación, para estos meses de invierno, en el Cesar se está moviendo mucho la producción de silo de maíz y heno.

Fuente ContextoGanadero
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